Lew-Tolstoi-Schule

Römerweg 120

Förderverein

Damit das Projekt Europa-Schule gelingt, bedarf es weit mehr als uns von staatlicher Seite zusteht. Das betrifft sowohl die finanzielle/materielle Seite als auch die tätige Unterstützung an unserer Schule. Aus diesem Grund hat sich im November 1996 der Förderverein der Lew-Tolstoi-Schule e.V. gegründet.

Er bündelt das Engagement von Eltern, Lehrern, Erziehern und Freunden unserer Schule und sorgt dafür, dass uns zusätzliche Mittel zur Verfügung stehen. Er fördert das Projekt Europa-Schule, die materielle Ausstattung unserer Schule, den lebendigen Austausch mit Russland und unsere Schulgemeinschaft aus Europa- und Regelklassen. Er engagiert sich in der öffentlichkeitswirksamen Präsentation der Schule und in der Vernetzung unseres Europaprojektes im deutsch-russischen Berliner Leben.

Diese Ziele setzt er in enger Kooperation mit Schulleitung und GEV um. Er ist ein aufgeschlossenes Forum der Diskussion und Initiative. Seine Mittel bezieht er ausschließlich aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen.

Förderverein Aktivitäten:

• Abschluss von Verträgen mit Sponsoren und Beschäftigungsagenturen
• Anfertigung von Materialien zur Öffentlichkeitsarbeit und Betreiben aktiver Pressearbeit für unsere Schule.
• Mitgestaltung von Schulfesten – sowohl interner wie öffentlichkeitswirksamer
Veranstaltungen, z.B. Vortragsabende, um Begegnungen und Austausch der spezifischen Elternschaft mehr Raum zu geben
• Gründung einer deutsch-russischen Schulbibliothek, in der der jährliche „Tag des Buches“ organisiert wird
• Betreuung von Gästen, die unsere Schule besuchen
• Mithilfe bei der Ausgestaltung des Computerraums
• Kontakt zu unseren Kooperationspartnern
• Unterstützung des Schüleraustausches mit Jasnaja Poljana und Sankt-Petersburg.